Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

The Cove in Pezula, Knysna

Situato in cima alla scogliera "The Cove" in Pezula, Knysna, questa casa è stata progettata per essere integrata nella topografia naturale dei fynbos, mantenendo un collegamento senza soluzione di continuità con il paesaggio e l'oceano. Situato a The Cove at Tenuta Pezula fuori Knysna, sulla costa occidentale del Sud Africa, questa residenza offre viste sul mare a est ea sud. L'idea era di creare uno spazio di vita con un elemento, un unico tetto galleggiante su di essa che seguisse le pendenza del terreno. Il tetto è fissato a un livello alto in modo da nascondere lo spazio abitativo, creando l'illusione che si è circondati dal paesaggio. Un triangolare ritaglio nel tetto collega l’interno con il cielo. Per eliminare la luce diretta del sole dall'edificio è stata fatta un'analisi dell’inclinazione solare. Un lucernario pende nello spazio per attenuare la scala del volume doppio, gioco vuoto pieno. Si è avuto cura nella scelta delle prestazioni dei vetri per minimizzare l'impatto della luce diretta del sole. La scelta dei materiali, off-shutter cemento, coperture Rheinzink, rivestimento in legno, pietra e aggregati a vista, permette all'edificio di svanire nel paesaggio. Si entra al livello superiore del doppio volume guarda verso l'oceano. Una grande scala disegna uno sul livello di vita che detiene la Cucina, Sala da pranzo e soggiorno. Una scala a chiocciola collega il livello Living a una sala privata e la camera da letto matrimoniale su un mezzanino. Questa scala a chiocciola scende attraverso il pavimento ad un livello più basso che ospita una camera da letto degli ospiti, home theatre e un soggiorno. Una forma di L ospita le due camere da letto per bambini. In linea con un approccio progettuale sostenibile, è stata creata una grande cisterna sotterranea sotto la terrazza giardino per raccogliere l'acqua piovana, mentre una pompa di calore alimenta il riscaldamento a pavimento.

Le fotografie appartengono ai rispettivi proprietari. Ad culture: portale di informazione su architettura e design non rivendica alcuna paternità e proprietà ad esclusione di dove esplicitata.
Vi invitiamo a contattarci per richiederne la rimozione qualora autori.