Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Seconda vita alla plastica: l’insalatiera green

Sulla serie "seconda vita alla plastica" è stata ideata, da Ilip, un'azienda bolognese di Bazzano, un'insalatiera che conserva la freschezza della verdura da inserire nel mercato dei piatti pronti. Certificata Psv (Plastica seconda vita), si tratta di un contenitore termosaldabile fatto con materiale riciclato, composto per l’80% dalle bottiglie che vengono buttate nella raccolta differenziata. Il prodotto è in grado di preservare al meglio il cibo e le sue caratteristiche organolettiche, essendo, al tempo stesso, una soluzione il più possibile eco-compatibile. Per la sua realizzazione è stata impiegata l’r-Pet, una materia che è a sua volta riciclabile. Utilizzandola al posto dell’Ops (polistirene orientato, usato per la conservazione dei cibi) si hanno così performance tecniche ottimali oltre a un risparmio di energia dell’84,5% e a una riduzione delle emissioni di gas serra del 76%.

Hai trovato interessante l’articolo “Seconda vita alla plastica: l’insalatiera green”?

All’interno delle pagine del portale, puoi trovare numerose news ed altri contenuti di approfondimento relativi al mondo dell’architettura, arredamento e design ed, in modo particolare, alle tematiche: Cucina.
Buona lettura!

Insalatiera green

Provenienza della fotografia shutterstock

Le fotografie appartengono ai rispettivi proprietari. Ad culture: portale di informazione su architettura e design non rivendica alcuna paternità e proprietà ad esclusione di dove esplicitata.
Vi invitiamo a contattarci per richiederne la rimozione qualora autori.