Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Building Awards 2013

Premiato con il Dutch Building Awards 2013 a Netherlands Institute of Ecology a Wageningen, lo studio olandese Claus en Kaan Architecten di Rotterdam con la collaborazione dello studio Arup, vince nella categoria building e nominato nel prestigioso European Union Prize for Contemporary Architecture-Mies van der Rohe Award 2013.

Un progetto nato per valorizzare la sostenibilità, lo studio ferrato in materia di costruzioni sostenibili si è avvalso della sua esperienza in materia di ricerca ambientale presentando un edificio che incorpora tutte le nuove tecnologie in campo energetico.

La struttura è composta da un nucleo principale collegato ad altri edifici che ospitano differenti materie di ricerca, quali botanica e zoologia. Il principale costituito da una vetrata che occupa tutta la facciata è suddiviso in tre sezioni, laboratori, uffici e servizi. Il vetro utilizzato, oltre alla funzione d'illuminazione costante durante le ore di luce, riduce i consumi per l'utilizzo minore dell'illuminazione artificiale. Il retro dell'edificio utilizza lo stesso schema, gli uffici sono composti da pareti interne vetrate sfruttano lo spazio centrale diafano del complesso per l'illuminazione.

La struttura è realizzata in cemento senza l'aggiunta di additivi chimici, e ricoperta da legno, vetro e acciaio. I materiali utilizzati sono scelti con il criterio di un basso impatto ambientale e con il controllo delle emissioni di CO² inseriti in un ambiente che valorizza l'ambiente circostante sfruttando l'energia solare, l'acqua piovana e la riduzione della produzione dei rifiuti.
Un edificio che respira, come lo ha definito il centro ricerche che fa delle risorse naturali l'architettura portante del progetto.
Claus en Kaan Architecten Claus en Kaan ArchitectenClaus en Kaan Architecten


Le fotografie appartengono ai rispettivi proprietari. Ad culture: portale di informazione su architettura e design non rivendica alcuna paternità e proprietà ad esclusione di dove esplicitata.
Vi invitiamo a contattarci per richiederne la rimozione qualora autori.