Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

EuroCucina 2012 al SAlone del Mobile di Milano

EuroCucina quest'anno parla di Stile coniugato con le nuove tecnologie. La manifestazione di riferimento della cucina ritorna ai Saloni dal 17 al 22 aprile presso Fiera Milano, Rho confermando sia la presenza di aziende leader sia il rientro di marchi di qualità che disegnano le tendenze del settore. E per la prima volta riunisce i principali produttori di cucine con i trend della tavola apparecchiata. Valore aggiunto, la proposta collaterale FTK (Technology For the Kitchen). Con il rientro di aziende prestigiose del settore – tra le altre le italiane Binova, Effeti, Minacciolo, Strato – oltre alla conferma delle migliori aziende italiane ed estere, in particolare quelle leader tedesche, e il lanciodelle cucine Fendi in anteprima mondiale, la 19a edizione di EuroCucina con i suoi 150 espositori distribuiti su 27.000 metri quadrati nei padiglioni 9-11 e 13-15 si preannuncia come l’appuntamento da non perdere per gli addetti ai lavori. Dal 17 al 22 aprile presso il quartiere Fiera Milano di Rho sono attesi 300.000 operatori da 160 Paesi che potranno non solo scoprire l’ultima produzione per l’ambiente cucina ma anche il grande impegno che le aziende hanno fatto per valorizzare ancora di più i prodotti creando scenografici, originali e creativi allestimenti degli stand. Grande novità di questa edizione 2012 del Salone Internazionale dei Mobili per Cucina è l’apertura al complemento e accessorio per la cucina venendo così a creare un sistema d’arredo integrato che si allinea con le merceologie dell’altra biennale presente ai Saloni 2012, il Salone Internazionale del Bagno e il Salone Internazionale del Complemento d’Arredo. Con questa apertura a tutti gli oggetti che contribuiscono a rendere il rito del cibo e della convivialità più facile e più bello - dagli accessori per la tavola agli utensili da cucina - EuroCucina diventa, dunque, la prima fiera internazionale che riunisce i principali produttori di cucine con i trend della tavola apparecchiata. Architetti, interior designer, rivenditori, progettisti e anche il pubblico generico, a cui verrà aperto l’ingresso alla manifestazione nelle giornate di sabato e domenica, potranno trovare ora la più ampia offerta del mondo cucina. Ricordiamo che per una totale sinergia tra tutte le manifestazioni che fanno a capo ai Saloni, il SaloneSatellite dedica la 3a edizione del suo Award a Cucina e Bagno: i designer concorrenti presenteranno, infatti, uno o più progetti attinenti alle merceologie delle due manifestazioni biennali. EuroCucina soddisfa ogni gusto e ogni esigenza: dalle cucine classiche a quelle di design in diversi materiali - dal metallo alla muratura al legno con particolare accento alle soluzioni naturali. Spunti e soluzioni per un ambiente domestico che dalla sua funzione originaria è diventato sempre più un ambiente di socializzazione. Il settore cucina tra gennaio e agosto 2011 ha visto le esportazioni crescere dell'1,7% in valore, raggiungendo un totale di 390 milioni di euro. Nei primi 10 mercati di sbocco della produzione di cucine made in Italy Russia, Germania e Svizzera hanno registrato una crescita a due cifre degli acquisti: in particolare la Russia, che è il 2° mercato per l'export di cucine, ha visto una crescita del 21,3%. Interessanti anche i dati provenienti dalla Cina che, al 17° posto, ha mostrato un incremento del 50% sugli acquisti di cucine italiane. Il layout di EuroCucina è stato ridisegnato in linea con la nuova disposizione del Salone Internazionale del Mobile che pone i due padiglioni del design più di tendenza proprio accanto alle biennali della Cucina e del Bagno creando un percorso di visita ideale che spazia dalle proposte classiche al moderno, al design fino alle anticipazioni sui prodotti di domani, in particolare gli elettrodomestici del futuro. Valore aggiunto le due lounge-ristoranti IN-pentola (al pad. 9) e IN-tavola (al pad. 15) firmate come progetto e concept di allestimento dall’architetto Piero Russi, già autore nella scorsa edizione di SaloneUfficio della Gallery e dello Stadium, riservate agli espositori e ai loro clienti per una pausa di lavoro. Sempre in tema di cibo al padiglione 13 nella piazza dove stazionano tre roulotte destinate a ospitare le redazioni di importanti testate nazionali i visitatori affamati potranno acquistare dello street food preparato per l’occasione dallo chef Mauro Uliassi, che ha conquistato i prestigiosi traguardi del Gambero Rosso, dell’Accademia italiana della cucina, del premio Kungsfenan "Swedish Seafood Award 2008", 2 volte cuoco dell’anno (2000 e 2009), le 2 stelle Michelin e i 19 punti nella guida de L’Espresso. Come per le altre manifestazioni dei Saloni che mettono in primo piano novità e innovazione e in piena sinergia con EuroCucina ritorna infatti la proposta collaterale FTK (Technology For the Kitchen), finalizzata esclusivamente alla ricerca attraverso la presentazione di proposte d’avanguardia in merito a elettrodomestici da incasso e cappe d’arredo. 30 i marchi presenti rappresentativi dell’eccellenza del settore. Pienamente sinergica è anche la presenza del Salone Internazionale del Bagno collocato nei padiglioni antistanti a quelli della Cucina per condividere con esso le problematiche tecniche, la ricerca tecnologica e gli sviluppi del prodotto.

Hai trovato interessante l’articolo “EuroCucina 2012 al SAlone del Mobile di Milano”?

All’interno delle pagine del portale, puoi trovare numerose news ed altri contenuti di approfondimento relativi al mondo dell’architettura, arredamento e design ed, in modo particolare, alle tematiche: News.
Buona lettura!

Salone del mobile Milano

Provenienza della fotografia shutterstock autore Benedetto Fiori

Le fotografie appartengono ai rispettivi proprietari. Ad culture: portale di informazione su architettura e design non rivendica alcuna paternità e proprietà ad esclusione di dove esplicitata.
Vi invitiamo a contattarci per richiederne la rimozione qualora autori.